Не игрушки

Мы играем в детский сад -
Ясельная группа.
Сделай вид, что не нужна
Я тебе, как будто.

А когда сдадим успешно
"Взрослости" экзамен,
Сможем жизнь свою начать,
Как хотели сами.

И поймем, что все игрушки -
Не дают плоды,
Вспомним с ужасом мы,
Сколько утекло воды!

Сколько потеряли в жизни
Времени с тобой,
А казалось - все ведь было
Детскою игрой...

Только люди не играют
Чувствами других.
Если сохраняешь сердце -
Избегай таких.

Лучше уж играть по-детски:
Делать куличи,
Чтоб потом не слышно было,
Как кричишь в ночи.

Чтобы люди не узнали,
Что ты испытал:
Как же больно было падать,
Если ты летал.

А когда во сне ребёнок
По небу летит,
Это значит у него все
Будет впереди!

И не страшно приземление
Даже в пустоту.
Ты ещё растешь, малыш,
Верь в свою мечту!

Жаль, что детство убегает,
Как в игре от нас,
А взамен проблем так много
И морщин у глаз...

Взрослым мало так дано
Времени мечтать,
Слишком много важных дел
Нужно начинать.

Вот поэтому играем
В детский сад с тобой,
Чтобы легче было жить
Наедине с мечтой.

Чтобы все переживать нам
Было просто так,
Чтобы все по-детски было,
Будто бы пустяк.

Даже когда нужно срочно
Взрослость показать,
Будем мы с большой улыбкой
Детство вспоминать.

Не успеем и подумать -
Старость началась.
И когда же жизнь так быстро
Мимо пронеслась?

Видно много мы играли,
Время утекло,
И все планы и надежды -
Битое стекло.

Вот поэтому сейчас я
Буду сама жить,
Не играть с тобою больше,
Больше не грустить.

Буду совершать ошибки,
Ведь без них - никак.
А ты все сиди в игрушках,
Маленький дурак!


Рецензии