Весна

Стучится в дверь весна-подруга,
Звенит капелью брат апрель!
Ручья журчание вдоль луга
И в лысых рощах птичья трель...

Небесный свод дождем богатый,
Трава в проталинах видна.
А грач холеный, друг пернатый
На поле ищет горсть зерна...

Диск солнца тучи раздвигает,
Набухли почки на ветвях.
Весь запах в воздух проникает
И реки вскрылись в рукавах.


Рецензии