Презабавная картина...

На оконной занавеске-
Отделенье «Третьяковки»:
Луч рисует арабески
И «портреты» очень ловко,

Два мгновения «каприза» -
И на бежевой гардине
Тень известной «Моны Лизы» -
Презабавная «картина» !

Луч забрался чуть повыше,
Новый выбрал угол зренья,
Из трубы с соседней крыши
Сотворил изображенье…

И теперь в моём оконце
Настроенье мне куражат
«Мона Лиза» – дар от солнца,
И «Сеньор в цилиндре» важный…

07.04.2018г


Рецензии