Мои мечты

Когда по лужам скачет тёплый дождь,
когда под Солнцем золотится рожь
и в зелень одевается земля-
о чём, упав в траву, мечтаю я?

О чём кукует мерно мне кукушка,
когда на тёплой солнечной опушке
я заплетаю в волосы цветы-
чего я жду, о чём мои мечты?

Прислушиваясь к внутреннему чутко
я жду, что наконец проснётся чудо
мечтами нарождаясь в глубине
и отзываясь радостью во мне.

Тогда и обниму всю ширь я неба,
до неба только дотянуться мне бы,
до белых и пушистых облаков
и станет на душе легко- легко.


Рецензии