Тени

Как много разных мудрецов
Твердят о благости и страсти.
Как многого не понимаем мы
И разрываемся на части.

Мы так хотим всегда себя
Лишь с лучшей стороны увидеть,
Большой секрет в себе тая,
Пытаясь ближних не обидеть.

А мы ведь есть не только красота,
В нас есть и дьявол и юрод.
Ведь нам бывает грустно не спроста,
И обвиняем мы в невежестве народ.

Лишь потому преступность окружает,
Что не даем мы проявляться тени.
Ведь далеко не каждый понимает,
Что за безумством поджидает гений!


Рецензии