Дочери посвящается

(баллада)

Ну, как тут быть и что мне делать,
Я думаю и день и ночь.
Как оказалось очень трудно
Писать про собственную дочь.

Нужны особые таланты,
Она достойная того,
Чтобы великие поэты
Слагали оды  для неё.

И я готов писать балладу,
А муза сможет мне помочь,
Ведь я горжусь и восхищаюсь,
Что у меня такая дочь.

ооо

 Я с болью в сердце вспоминаю
(Такое пережил и я),
Когда в тринадцать лет лишилась
Ты материнского тепла.

Вся хроника живых событий
Сейчас проходит предо мной,
И твоё детство, твоя юность,
И когда стала ты женой.

Легла ещё одна забота:
Семья, учёба, быт и дочь,
Ведь даже сильному мужчине,
Такой режим  непревозмочь.

В тебя природа заложила
Упорство, мудрость, ум и честь,
И все достоинства сегодня,
Ну, просто трудно перечесть.

Училась только на отлично
(Слова учителя сбылись),
А на родительском собранье
Бальзамом на душу лились.

Умеешь вкусно ты готовить,
Таких хозяек поищи.
Я и сейчас  всё вспоминаю
Твои вкуснейшие борщи.

А за спиной твоей два вуза,
Такое ведь не каждый смог.
Один – с дипломом инженера,
Другой – учитель-педагог.

Ты и на даче вся в заботах,
Здесь тоже у тебя успех.
Или пропалываешь грядку,
Иль топишь банечку для всех.

Ты  «Опелем»  владеешь  классно,
Всегда спокойно и с умом,
Но всё же  лихача- водилу
Ты можешь обозвать  козлом.

ооо

Моя судьба распорядилась
Уехать в дальние края,
Но  моё сердце оставалось
Всё время около тебя.

Без  паники и без  тревоги,
Когда бывало мне не в мочь,
Ты через «скайп» или «агента»,
Всегда старалась мне  помочь.

Я тоже вроде бы пытался
Тебя утешить чем-нибудь,
Но твоё сердце утончённо,
Его  непросто обмануть.

И я ценю твою заботу,
Когда бываю я в Москве,
И мне особенно приятны,
Любовь и  преданность ко мне.


И  у  меня – отца и деда,
Надежда, и лелею я,
Чтобы любимые  внучатки
Были похожи на  тебя.

Я и теперь вполне  уверен,
Что крепкая у вас семья:
Витюша, Женечка и Ира,
Ты, и безусловно я.


Рецензии