Покрова

На ветках льдинки-кружева…
Снежинка на ладонь садится.
На светлый праздник – Покрова*
В природном храме причаститься
Хочу. И, глядя в небеса,
Я думаю – ведёт дорога
Кого-то в храм под образа,
Кого – в мечеть. Пути до Бога
Открыты всем. Но, видно, мне
С мешком грехов (моим заплечным),
Уютней в полной тишине
Подумать о простом и вечном.
Как выдох, не молитва – нет,
Посыл мощнейший  рвётся сгустком,
Освобождая от сует,
Дав волю слабости и чувствам.
Язычница… Наверно, грех…
Но прочь сомнения тревога!..
Я не отступница от Бога –
Он был всегда един для всех!..



*Покрова – старинный славянский праздник, который приходится на 14 октября (по новому стилю). В этот день славяне отмечали встречу осени с зимой. Название праздника связано с первым снегом, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов.


 


Рецензии