Эта птица- подранок

Эта птица- подранок с перебитым крылом
Кто посмел изувечить, почему и за что?
Была гордой, красивой, не боясь высоты
Прямо к солнцу летала за полетом мечты.
И парила, кружила над родной стороной,
Красотой восхищаясь: лесом, полем, рекой.
Красота эта вечна- никому не отнять,
Но теперь в поднебесье ей уже не бывать.
Эту птицу-подранка я с земли подниму,
Подлечу  осторожно, снова в небо верну.
Пусть мечтает, кружится. Это счастье-полет!
И пусть  синяя вечность за собою зовет.
Пусть пылают зарницы- ей гроза не страшна.
В небе радуга-это в царство Бога врата.
Этот мир поднебесный, мир полета мечты,
Сам Господь его создал для красы и любви.


Рецензии