Сон

Присядь, налить бокал вина?
Так страшно.. поговори со мною.
Взгляни - на небе облака,
Свободные, как мы с тобою.

Послушай ветра гул в листве,
Протяжен он, как нынче зимы.
Почувствуй солнце на щеке -
Скажи, что все ещё мы живы.

Скажи, что кончилась зима,
Сменилась тёплою весною.
Пообещай, что отведёшь меня
Туда, где снова стану я собою.

Ответь, хранишь ли в сердце дружбу?
..Колоколов церковных перезвон -
Зовёт на утреннюю службу.
А это значит что всё - сон..
                лишь мрачный сон.
07.04.2018


Рецензии