Лапша на все времена

Возвращаемся домой.
И купе как кров родной.
Приполярный тихий город,
Странный город, снег и холод.

До свиданья Воркута,
Сердца давняя мечта.
На закланье Северу,
Семенами сеяна.

Тёплый домик на колёсах,
В даль далёкую уносит.
За окном, до кромки неба,
Тундра жарким солнцем бредит.

На столе меню в буклете:
Урбеч с коноплёй, конфеты,
Чипсы. Кофе. Доширак.
Ты сюда пробрался как?

По ковровой по дорожке,
Едет столик-тонконожка.
Перестройки юркий фетиш –
И не хочешь, а заметишь.

Урбеч – семена перетёртые с мёдом.


Рецензии