Заспорили с приятелем одним...

Заспорили с приятелем одним,
Чем славен путь, Россиею пройденный.
Он утверждал, что символом одним
Земля стоит. И был он убежденный,

Что нет важнее ничего
Такого внешнего начала.
На символах Земля стояла
Спокон веков и до сего

Мгновенья. Символ - это сила.
Их много Родина носила -
Крест, Серп и Молот и Орёл
Нас в день сегодняшний привёл.

Но если про "спокон веков",
То совесть - вот оно, мерило.
На ней стояла наша сила
И ум, свободный от оков.

Ноябрь 2017 г.


Рецензии