Безлюдный остров

Закоулками-перекрестками 
И разбитыми полудорогами 
На безлюдном холодном острове,
Закрываясь немыми предлогами,
Я пытаюсь найти объяснение, 
Разобраться в непонятых истинах: 
Принесет ли молчанье забвение?
Подтверждать ли беспамятство письменно?
Или плыть по течению прошлого
И оставить надежду, как в эпосе 
При вхождении в ад. И дотошно так 
Разбираться в надуманном скепсисе. 
И кричать, и ломать стены толстые, 
За которыми нет одиночества;
Собирать воедино и полностью 
Гороскопы, приметы, пророчества;
Верить в лучшее, ждать потепления,
Ждать ответа в бутылке шампанского,
Отрицать бури, грозы, затмения,
Быть фанатом всего протестантского.
И сжигать все дотла, и сжигать весь мир;
Переждать жар в груди. Что-то острое 
Разрезает последний в душе буксир 
На холодном и мертвом острове.


Рецензии