Я палки позволял вставлять в колеса...

Я палки позволял вставлять в  колеса
И прогибался ради выгод наглецов.
Но только через годы я,  став взрослым,
Признать ошибки юности готов.

Не дозволяй собою помыкать --
Не раб ты и не заключенный.
Не оборачивайся вспять
И белый лист не пачкай краской черной.

Будь независим и за паритет не ратуй,
Ведь бесполезно переубеждать.
Мы, безусловно, понесем расплату,
Пойдут по кругу все события опять.
               
     04.05.17. Женя Бергман.


Рецензии