Будь верным, брат!

дорогому брату, вступившему в молодежь


Мой милый брат! Хочу тебе сегодня               
Я что-то очень важное сказать,               
С сердечной теплотою и любовью               
Спешу начать.               

Мой кровный брат! Так Бог определил нам —               
В земном пути родные мы с тобой,
Но, дав спасенье, нас сильней сроднила               
Иисуса Кровь.               
               
Мой младший брат! Тебе почти шестнадцать...               
Пусть детство не вернуть уже назад,               
Ты в молодёжи послужить старайся,
Мой юный брат.               

Мой взрослый брат! Отзывчив будь и чуток,               
Кому-то трудно — помощь предложи.               
И будь готов в любое время суток               
Добром служить.               
               
Будь скромным, брат! Христос был прост и скромен,               
Творя добро, честь Богу воздавал.               
И ты, свершая труд в Молитвы доме,
Не жди похвал.               

Мой умный брат! Твоя премудрость — в Боге,               
Не полагайся ты на разум свой.               
И не гордись, чтоб не упасть в итоге.               
Храни покой.
               
Мой добрый брат! Таким и оставайся               
И в сердце места злобе места не давай.
На слабости других не обижайся,               
Всегда прощай.
               
Любимый брат! Мне очень грустно помнить,
Как светом не была. Теперь прошу:               
Забудь плохое, и Христа любовью               
Люби сестру.               
               
И помни: мы живём всего однажды
И время не вернуть уже назад.
Христу в поступке, в слове, в мысли каждой
Будь верным, брат!



декабрь 2013


Рецензии
Очень красивое обращение))
Уверенна, брату понравилось пожелание!
Успехов в творчестве!

Юлия Квитко2   21.10.2018 15:41     Заявить о нарушении