Да воздастся тебе по вере твоей!

Кто-то верит, кто не верит
В воскрешение Христа…
Я надеждой жизнь измерив,
В это верить перестал.

Гибнут люди, отдавая
Жизнь свою за жизнь других.
В рай им двери открывая,
Бог простит сомненья их?

Иисус воскресший бродит…
Но я может быть не прав?
Он дороги не находит
к Богу,
      «Смертью смерть поправ».

Грешен я в своих сомненьях –
На всенощной помолюсь.
Я надеюсь на прощенье,
Но и кары не боюсь!

Не дано нам в этой жизни
Божьи замыслы понять,
И пытаться нам не надо
Необъятное объять!
              Верь и тебе воздастся!

* Mф. 8:13
07.04.2018


Рецензии
Христос воскресе, Валерий!
Даже для неверующих.

Андрей Анатольевич Калинин   08.04.2018 16:39     Заявить о нарушении
Я родился в Сибири. Праздник Пасхи был праздником очень радостным, теплым и вкусным для нас, пацанов. Среди снега появлялись островки оттаявшей земли... Природа переживала воскрешение. Воистину!

Валерий Арс   08.04.2018 22:05   Заявить о нарушении