После прочтения сжечь...

(с претензией на автобиографию)
Проверены ошибками сотни дорог,
Шоколад пропитан моралью.
Кто ты? Зверь, птица без крыльев, Бог -
Коробка из слов, сложенных спиралью...
Менялись дома, женщины в корсетах,
Картинки в окнах, как рыба под пиво.
Купил опыт, тело осталось раздетым,
Голос, синоним к слову фальшиво.
Осваивал море, в разных местах -
Вода везде оказалась соленой.
Ток проходил, иногда, на пальцах.
С мая по пятницу, переходящую в зиму...
Видел как умирают мосты -
Пролетами в свинцовое небо,
Каналы, как вены впадают в дворцы,
Спящие после белых ночей до обеда.
Чувствовал глазами, как загорается ночь -
Пожаром, нарисованным севером.
Скотч на лице, в стакане скотч,
Стихи выкладывал, в бреду, на серверы.
Каюсь грешил, но всегда с удовольствием,
С улыбкой признавался в этом другим.
В игры играл, чаще настольные,
Исчезали люди - один за одним.
Настоящее становилось прошлым,
Об этом после пыток рассказал аноним,
Жизнь превращалась из банальной в пошлую...
Давайте теперь о будущем помолчим...
Когда я умру - сожгите меня!
И пепел разбросайте над океаном.
Сomme ci comme ca был из меня человек,
Теперь буду прозрачный и без изъянов…
Оставьте свои траурные эмоции -
Можно будет не плакать, я этого не люблю…
Где-то будут цвести желтым акации…
А вы не забудьте Мастера... скиньтесь ему...по рублю…


Рецензии