Тайна сущего

Великий Пост давно интерпретирован,
И смысл в этом удивительно простой,
Под современный ритм давно он адаптирован,
Не блещет мир ни правдой и  ни простотой.
Приход свой в эту жизнь давно не ценим,
И не спешим теплом мы близких одарить,
А душу поскорей в броню оденем,
Стараясь больше запретить, чем разрешить.
Но так устроена и жизнь, и, в частности, душа,
Она не сдастся, если даже сбив  колени,
О камни спотыкаясь и спину выровнять спеша,
Поймет, что подарила свет свой на мгновенье.
Так  пара крыл раскроется, душа сыграет туш,
И  смысл жизни вдруг появится внезапно,
Да, есть момент, когда не зря читают «Отче наш»,
А  сердце  быстротечность сущего царапнет.


Рецензии