Нечеловек играющий на флейте

* * *

Нечеловек играющий на флейте
В саду между заборами цехов
Простою мыслью снаряжает ветер,
Уступы огибающий стихов.

Вокруг ключи водою брызжут ржавой,
И медная летает стрекоза,
Заряженная памятью шершавой,
С творца не отводящая глаза.

Живое замещается металлом,
И небо покрывается корой.
И ты идёшь, наполнена метаном,
По брошенной дороге звуковой.

И ты проходишь через тепловозы,
И сыпется с тебя люминофор,
Где в стрелках уже выросли берёзы,
И бело-лунный вечный светофор.


Рецензии
И ты идёшь, наполненный метаном,
Как хорошо, что сероводород
Остался где-то в прошлом...
С добрым малым
Мы пьём портвейн на кромке сточных вод...

Виктор Карпушин   13.05.2018 06:49     Заявить о нарушении