Стезёю временных страданий

СТЕЗЁЮ ВРЕМЕННЫХ СТРАДАНИЙ
(свт. Игнатий Брянчанинов)

Стремясь на небо от земли,
В напастях и духовной брани,-
Все, избранные Им, прошли
Стезёю временных страданий.

Брат! Невозможно угождать
Плотским движениям греховным,
И в то же время пребывать
Нам в состоянии духовном…

Сказал пустынник: по скорбям,
Сопровождающим в дорогу,
По равнодушию к страстям –
Узнаете угодных Богу.


Рецензии
Хороший стих!По равнодушию к страстям-Узнаете угодных Богу!Как точно,я как женщина больше сопротивляюсь умом к похотливым страстям,ведущим к деградации!Удачи Вам!

Ирина Нехорошева 2   28.10.2018 01:13     Заявить о нарушении