Любовное вето

Если хочешь, я тут же исчезну,
Алой каплей прольюсь на голгофе.
Ты посмотришь в могильную бездну
И закажешь дымящийся кофе.
 
И не будет порывистых мыслей,
Ниоткуда пришедших волнений.
Простота и бессмысленность жизни
Обретут молчаливые тени.

Если хочешь, я стану незримой,
Недоступной пытливому взгляду,
Но пройдя озабоченно мимо,
Ты поймешь, что я все-таки рядом.
 
Ты почувствуешь ласковый трепет
И знакомую сердцу истому.
Ты ведь знаешь, кому оно внемлет,
Даже если решишь по-другому.
 
Если хочешь, я буду повсюду,
Ненавязчива, но неизбывна.
Словно пламя в объятьях сосуда,
Словно веская первопричина.
 
Ты поверишь в мою нерушимость
И отменишь любовное вето.
Я ведь ради тебя появилась
В этом мире печали и света.
 
Твой характер силен и устойчив,
Но и в нем есть мятежная слабость.
Расскажи мне, чего же ты хочешь?
 
- Я хочу, чтобы ты продолжалась.


Рецензии