Стоит красотка горделиво, среди бушующих страстей

В ажурном кружевном наряде
Стоит берёзка, средь осин.
И гордость в бирюзовом взгляде,
Что отражает неба синь.

А кудри по плечам струятся,
Играя в солнечных лучах.
Вот изумрудное богатство:
Листва резная в жемчугах.

Роса,на золотых сережках,
Алмазом радужным горит.
"Как хороша, наша берёзка!" -
Туману, ветер говорит.

" Стройна, тонка гибка , игрива
( Всех прелестей не перечесть)
А сколько в красоте той силы
Глаз от неё нельзя отвЕсть.

И взревновал туман кисейный,
Нависнув, паранжой покрыл.
От похотливых глаз, ревнивец
Красавицу, он заслонил.

И даже ветру не под силу
Сорвать ту паранжу с ветвей.
Стоит красотка горделиво,
Среди бушующих страстей.


Рецензии