Дождь

А знаешь, ты ведь очень кстати,
Я так давно тебя ждала
И даже этой встречи ради
Свои забросила дела.

Ты постучал в стекло тихонько
И каплями скатившись вниз,
Прозрачно намекнул и тонко -
Пора поговорить про жизнь.

Я приглашенью очень рада,
Я знаю - ты меня поймёшь,
Побудь, мой друг, со мною рядом,
Ведь другом может быть и дождь.

Я расскажу про неудачи,
Про боль, сомненья без прикрас,
Мы погрустим с тобой, поплачем -
Поплакать ты всегда горазд.

Дома и улицы умоешь,
Остатки снега уберешь
И сердце тихо успокоишь,
Целитель мой, весенний дождь.

Смахну слезинки я украдкой,
Вздохнув свободно и светло,
А завтра будет без осадков,
Почти по-летнему тепло.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, душевные, добрые, светлые...
Благодарю!

Виктор Золов 2   18.04.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отзыв! С теплом.

Светлана Митюшова   19.04.2020 00:58   Заявить о нарушении