Улыбка

Улыбка как недопустимая ошибка
в системе пессимистов и глупцов,
Что отрицают яро, отрекаясь,
Тех ранит всех сильней
до глубины скептических основ.

И не познав той странной сути,
Ты поддаёшься страсти и пороку,
Когда в суетной бытности и смуте
Нахально сушишь свои зубы.

Хотя, возможно, это есть целительное зелье,
Что обволакивает душу,
перестраивая ум,
Бродя по городу без цели,
Под шумный гул.

И кто есть кто в этом огромном мире?
Кем движет ненависть, а кем любовь
Не рассмотреть и не увидеть,
Не человек - хамелеон.

Но, всё - таки, я верю -
Все мы люди, не зарекайся,
Недальновиден ты в своих расчетах,
Поэтому почаще улыбайся,
Будь солнцем днём,
Полярною звездой в густой тьме ночи,
Что источает свет, даруя путь.
Будь ярче всех своих сомнений
Будь, просто будь.
07.04.18


Рецензии