Если ты себя потерял

Если ты себя потерял,
Не ищи себя в зеркалах.
В зеркалах – пустота и страх:
Вот и всё, что есть в зеркалах.
Загляни-ка в сердце своё –
В тот укромнейший уголок,
Где не бродит злое зверьё.
Ты туда себя уволок
От трезвона ненужных монет,
Ото лжи и липких интриг,
От чужой суеты сует…
Ты нашёл себя? Ты постиг.
Ты любил, но жил, не любя,
Потому что искал любви.
Вот и всё. Ты нашёл себя.
Возрождайся – и вновь живи.
Слышишь шёпот? Это судьбе
Захотелось тебя приласкать.
Звук шагов всё ближе к тебе
Возвращайся. Живи опять.
Детский смех. Ладонь на щеке.
Солнца луч сквозь ораву туч.
Рыба плещется в чистой реке.
Воздух весел. Туман шипуч.
Выходи. Ты себя нашёл.
Я пока ещё подожду.
Вот гляжу тебе вслед. Ушёл.
Может статься, и я уйду.

© Вит. Чел.


Рецензии
"Выходи. Ты себя нашёл.
Я пока ещё подожду.
Вот гляжу тебе вслед. Ушёл.
Может статься, и я уйду" - чем дольше ждешь, тем меньше сил уйти...

Модель   21.03.2021 20:39     Заявить о нарушении
Главное - не пропустить тот самый миг, после которого будет поздно.

Виталий Челышев   01.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.