Весенний этюд

Сегодня весна прикатила в мой город
На белой машине в час пик по шоссе.
Пальто расстегнула, откинула ворот,
Ветвями берёз написала эссе.

Взглянула на парки из окон салона,
Промчалась по лужам, забрызгав капот.
С Кольца Пушкарёва под вальс Мендельсона
С кортежем по кругу пошла в хоровод.

По мокрым сугробам отправилась в скверик,
Гуляла с собакой, играла с детьми.
Взглянула на Волгу, метнулась на берег,
Вернулась оттуда под вечер, к семи.

Отправилась с шумной толпой в магазины,
Купила конфет и пасхальный кулич.
Мелькнула затем в отраженьях витрины,
Как вечно спешащий куда-то москвич.

Отправилась ввысь! В журавлиную стаю!
На город спустился холодный туман.
Как будто навечно!.. Апрель! Я же знаю,
Что этот морозец - весенний обман!


Рецензии