Памяти Поэта

Памяти Максима Супрунюка. Рижская городская библиотека. Фото: Карен Маркарян

  https://k-markarian.livejournal.com/587781.html
На фотографии: Владимир Новиков читает стихи Максима Супрунюка.

Всё сказано, всё к лучшему. Лети!
На сопки нахлобучены снега.
И ты уже воздушная почти,
И я опять простуженный слегка...

 Это - стихи из песни Поэта Максима Супрунюка, писавшего гениальные стихотворения для взрослых и для детей. Свои стихи Максим пел и под гитару. Его многие таким и запомнили: кожаный плащ, лихой добрый взгляд и гитара за плечами. Он жил в Советском Союзе, пережил независимость в Латвии и умер в российском Крыму в конце февраля этого года, где в Ялте живет его мама. Ушел к морю.
  Я узнал о Поэте (с творчеством которого, как и с ним самим, прежде, увы, не был знаком) в Рижской городской библиотеке, где раз в месяц собираются детские поэты, писатели и гости клуба друзей детской книги "Парусник". А собирает нас всех Владимир Новиков - мореман, замечательный иллюстратор детских книжек, писатель и поэт.
   Мартовское заседание клуба и было посвящено памяти Максима, с которым Владимир не только дружил, но и вместе выпускал в 90-е детский журнал "Гном", который расходился по бывшему Союзу, пока связи, как ручейки, не пересохли...


Рецензии