Теперь нас учат понемногу...

...Мы все учились понемногу
   Чему-нибудь и как-нибудь...
  ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

Ироническое подражание

                * * *
Какой-то дядя "баллом правил" -
Свет выключая под шумок,
Он в школах "окна все задраил".
Узнать бы - кто ж ему помог?

Теперь нас учат понемногу:
И где-нибудь, и как-нибудь.
От этих знаний мало проку -
Так, до ЕГЭ бы дотянуть.

Язык "заморский" в моде ныне:
Пусть груб и незатейлив слог,
Коль не педант, то в писанине,-
Знаток, в конце поставит ОК.

Внушают, что наука - мука,
Корпеть не нужно день и ночь.
Плодятся "заросли бамбука":
Бамбук пустой - легко волочь.

Финал для юности мятежной:
Всем лотерея иль игра -
Билет реформы зарубежной...
И прочь со школьного двора.

А новоиспечённый гений -
"Незрелый овощь или фрукт";
Расставит точки, без сомнений -
Мозг рудимент, простой продукт.


Рецензии