Крутись колесо пряжу мотай

Нимб сияет в руках коса
Острее только язык
Тело дрожит в глазах роса
Хлеб на полях поник

Горстью сжал зерно в кулак
Перетереть хочу
В муку или быть может в шлак
Горем беззвучно кричу

Ртом зашитым трусь о дно
Молча творю мольбу
Со скрипом прядёт веретено
Пряжи моей судьбу

Крутится нить, свиваясь в вину
Пронизывая ладонь
Штрихами боли рвёт длину
Плоть раздирая в кровь

Кричу сильнее, страдание свет
В вино превращает боль
Пьяной тёплой памятью лет
Затопит скорби юдоль

Крутись колесо пряжу мотай
Жернова мелите муку
Так шей же рушник пеки каравай
Для счастья готовь руку


Рецензии