2

    
       Баландин – Марковой

В занятьях долгих всяким вздором
уныло жизнь моя текла,
но Вы прекрасным строк набором
мои поправили дела.

В своих стихах Вы вся в полёте,
от Ваших строк я просто пьян.
Надеюсь, что не заведёте
меня в болото, как Иван!

                2015
   

     Маркова – Баландину
    (размышления о болоте)

Слагают, не без интереса,
Про множество болот молву.
Там, у болота, в чаще леса
Косили зайчики траву.

Там ждут кикиморы кого-то,
Там лес, и дышится легко,
И Лукоморье от болота,
Поверье мне, недалеко!

Там кот учёный бродит где-то,
Видений полон дол и лес,
И слышат Пушкина поэты
Среди русалок и чудес.

С Ивана, впрочем, взятки гладки,
Мы не стремимся быть под стать!
Да, есть в болоте недостатки,
Но плюсов и не сосчитать!

                2015


Рецензии