Палач

На старом потемневшем эшафоте
Стоит палач опёршись о топор.
У прерывающего жизнь на взлёте
Пустой, холодный, безпристрастный взор.

Кем был когда то ты, слуга кровавый,
Освободитель непокорных душ?
Ты, обладатель самой чёрной славы,
Наверное отец и чей то муж.

Сверкнёт топор и устремится к Богу
От тела отрешённая душа,
А тот, кто ей освободил дорогу
Главу в корзину бросит не спеша.

Ты мастер на все руки, люди знают
И судьбы зажимающий в тиски,
Но на кострах не грешники сгорают,
А разжигают их еретики.
            17.01.18.


Рецензии