Серебро

Наколотым льдом подсластить бы уход зимы:
По-женски внезапно расплакалась - и за дверь.
Свод вешнего неба слезами её промыт,
И стало светлее, и что уж грустить теперь.

Воздвигнуть бы планов и замыслов штабеля,
Но плотно спрессовано время, зазоров нет.
Отчаянно быстро вращает меня Земля,
Такая родная в цепочке чужих планет.

В сплошной круговерти становится день любой
Подарком, в который не верится - правда мне?..
По круглой Земле, спотыкаясь, бредет любовь,
И только поэтому массово тает снег.

Любовь устаёт и сердито бурчит:"Привал".
И сыплются, сыплются искры её костра.
И что ей дрова, если жарко горят слова...
Молчание - золото. Хочется серебра.


Рецензии
Ирочка, иногда серебро дороже золота... Обнимаю.

Светлана Гольдман   16.06.2019 02:03     Заявить о нарушении
Почти всегда, Свет) Обнимаю ответно и так рада, что в огромном мире есть ниточки, соединяющие людей независимо от расстояний.

Спутница Сенбернара   22.06.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.