Ты была хороша

Ты была хороша,
Ты была несравненна,
И страдала душа
По тебе неизменно.

Был в тебя я влюблён,
Ты любила другого.
Был тобою пленён
Даже очень сурово.

Пред тобой бы мне пасть…
Не согнулись колени.
Знать, не вышел я в масть
От избыточной лени.

Ты уехала с ним
В край блаженного света.
Я, обидой раним,
Не простил тебе это.

После ты, словно снег,
Мне на голову пала,
И сказала ты мне:
- Я его потеряла…

Ветер долго в трубе
Горько плакал средь ночи.
И сказал я тебе:
-Что ушло – не воротишь.


           ***


Рецензии