Мы не умрём!

У морга в госпитальном скверике
газон усеян вороньём.
Здесь бродит смерть. Но вы не верьте ей,
что мы когда-нибудь умрём.
Пускай грозит косой заточенной
и стажем в тысячи веков,
и вместо слёз росу цветочную
роняет с траурных венков.

Над моргом стайкой вьются голуби,
на флейте жизнь играет гимн.
Хмельно кружит прохожим головы
пропахший радостью жасмин.
Сирень кладёт на плечи кисти нам…

У входа в морг, под фонарём,
лежит незыблемая истина
недоказуемая истина,
дождём оплаканная истина:
«Мы не умрём!»


Рецензии
Стиш и правда классный!
И истина правильная - Никто не умрет!
А краткий период замены старого тела на новое- самое большое удовольствие в жизни!

Тактиль   14.03.2019 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.