Русские черемухи

Вы знали, что весны в России
Встречают черемушной цвет
И шум ручейков говорливых
Приветствует вешний рассвет.

Черемуха белую ветку
Осыпет на голову мне,
Споет соловей за беседкой
Мне песню о русской весне.

Черемухи в белых накидках
Раскинулись в наших садах,
И словно как девушки с милым,
Беседуют с ветром в листах.

Прильну ли я к белой березе
Иль скроюсь в душистых цветах,
Но песни России все те же
Нашепчет мне ветер в листах.

Мне шум этих белых черемух,
Чьей нежной красы ты не тронь,
Как русская песня в раздольях,
Что льется рекой под гармонь.

Растрогает душу до боли
Мне то, что запели они:
Черемухи пели с любовью,
Россия, мне песни твои!


Рецензии