Я в зеленой карете

Я в зелёной карете
Разогнался по долу.
Догони меня, ветер!
Я такой же весёлый.

Шелковисты, как травы,
Твои нежные пряди.
Мы не ради забавы
Побежим в неогляди.

Разбежимся по кругу
По  просторам и синям,
И попутно друг другу
Песни новые кинем.

Ты о том же хвастливо,
Как там, за морем, любо.
А я тоже красиво –
К чести русского чуба.

Что там, за морем, знаю,
Пусть кривляют нам рожи,
Но сторонка родная
Мне милей и дороже.

Здесь не гость я случайный,
А отсюда я родом,
И в России венчальной –
Я с великим народом.

Так беги себе в волю,
Где довольны, богаты,
А я в русское поле,
Где родимые хаты.

            ***


Рецензии