Стою под раннею зведой

Стою под раннею звездой
И поклоняюсь Богу.
Мой конь грустит над бороздой
И смотрит на дорогу.

Устали оба до костей,
Намаялись до боли.
Стоим, как будто ждем гостей,
И долго смотрим в поле.

Засела в поле тишина,
Затихли в зыбках пташки,
А по земле идёт весна
В коротенькой рубашке.

Чернеет жирно полоса.
Горжусь: моя работа!
Бывают в жизни чудеса,
Когда запеть охота.

Но мысли там, где сеновал,
Где зреют снов побеги.
Мой конь согласно закивал
Под мирный тряс телеги.


             ***


Рецензии