Благовещение Пресвятой Богородицы

Меж горних сил,пылающих,как свечи,
Любовью к Богу и людей земных
Случаются таинственные встречи
Нам к вящей пользе;вот одна из них.

Был Ангел послан в дом к Марии Деве
С глаголом:"Радуйся,Благая Дщерь
И не смущайся,днесь зачнёшь во чреве
Того,Кто отворит спасенья дверь;

И Кто Един имеет власть над нами;
Предстань и Ты послушною Рабой,
Благословенна Ты между женами
И паки радуйся,Господь с Тобой!"

Смиренный глас Пречистой и сегодня
Предельно чужд тщеславному уму;
Ответ был краток:"Се Раба Господня,
Да будет Мне по слову Твоему".

И с сим ответом в час Благовещенья,
В сей судьбоносный для вселенной час,
Свершилась Тайна Боговоплощенья,
Вовек непостижимая для нас.


Рецензии