Кость кистеперой рыбы застряла в горле...

Кость кистеперой рыбы застряла в горле,
Вот и живи теперь, говори, дыши...
Как говорить, когда ты немтырь и голем,
Пятки уходят на самое дно души.

Как кистеперой рыбе придумать имя,
Если она прорастает в тебе самом?
Может, любовь или так - тонзилит, ангина...
Тонешь и ждешь, когда уже будет дно...

Кость кистеперой рыбы, как семя в землю -
Ждешь, когда вырастет то и не знаю что.
Или не вырастет? Скрутит, свернет, изменит,
Сделает рыбой с чешуйками точно шелк.

Будешь сиять на солнце, играть, змеиться,
В облачном океане о землю стучать хвостом,
Или же будешь шипеть, подгорать, дымиться
На сковородке с лавровым сухим листом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.