Слушая А. Розенбаума

    Сыну               
 
    А была ли песня? Может, грезилось?
    Сколько в нас непостижимых грез...
    Но усталость превратилась в трезвость,
    В боль без слез.

    Словно камнем - в воду... В лунной проруби
    Луч блеснул или прекрасный лик?
    Вороны слетелись или голуби
    На пикник?

    Верили весне - опять завьюжило,
    Сгорбился от стужи старый дом,
    И на окнах занавесок кружево
    Стало льдом.

    Тень твоя в холодном доме мечется,
    Не согреться - догорел очаг.
    Горькая бессонница-советчица.
    Ночь. Свеча.

    Я не знаю, в чем твое спасение...
    Где же песня та, которой нет?

    Господи, пошли нам Воскресения
    Дивный свет...

                2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.