Творение Духа и Света

Тебя не Бог, а ангел изваял,
Он воду, прах и камни применял.
Так лепит и горшок гончар умелый.
Без содержимого горшок лишь тело.


А рук к Душе он приложить не смог,
Её и создал во Вселенной Бог.
Не каждому отдельно как успех,
А общую, одну. Одну на всех!


И тело получает от щедрот,
Помимо скорби, радости, забот
Еще и часть божественного Духа,
Как свойство навигации и слуха.


А чтоб не забывался человек,
Он жизни телу, отпустил на век.
Душа бессмертна, вот тебе урок:
Дана, на  подержание, лишь краткий срок.


И оттого то тело - падшего наследство,
Возобновленья требует, как средства.
Его не сохранить надолго впрок,
И вот тебе второй урок:


В сосуде грязном, грязное вино.
Прокиснет, выйдет только срок, оно.
Чтоб сохранить божественный нектар.
Сосуд сей береги как дар.


И только за него в ответе мы
Душа живая, не боится тьмы.
А коль имея власть ту над собой,
Она пройдет весь путь земной.


А в чем же дело, спросите у нас,
Зачем так много непонятных фраз?
Не торопитесь, каждому есть срок.
И вот вам третий подошел урок:


Душа сама себе ничуть не стоит,
Когда её пытался кто-то «строить».
Она в сём выборе вольна
Но в ней же отражается вина.


Вина поступков наших и свершений,
И тем она бывает совершенней,
Когда освобождаясь от вины
Стремится к постиженью Тишины.


А Тишина, безмерно, есть Господь,
Где Бог и Сатана творили плоть.
И если разорвать нам эту связь
То скоро и «всей ниточке пропасть».



И только этот  тройственный союз,
Освобождает нас от прочих уз.
Но всех важнее, что при этом
Скиталец-Дух  заряжен Светом.


Рецензии