Воскрешение

Понять ли нам, средь дней иных,
таинственного воскрешенья?
Сих дел, великих и чудных,
приемлет ль мир иного пенья?
Но возжигаешь свечки стать.
Со вздохом смотришь на икону,
где лика, светлого, печать
зовёт, зовёт, зовёт к поклону.

Что открывается в душе?
Чем восхищается сознанье,
живущего в гнетущей тьме,
далёкого непониманья?
Но тянется рука ко лбу,
перекрестить греха печали
и дарит, Бог, любви слезу,
которую мы потеряли.

   07.04.2018.


Рецензии
Юрий, стихотворение необычайно вдумчивое, небольшое по объёму, но как рассказ по содержанию. Прекрасно.

Валерий Искра   13.04.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Как душа подсказала.

Юрий Смирнов Хвалынск   15.04.2018 21:09   Заявить о нарушении