Хочется пенистой браги

Хочется пенистой браги,
Мёдом настоенной  -  всклень,
Чтобы сердечные флаги
Реяли жаристо – в звень.

Хочется,  в дали шагая,
Бури испробовать дрожь,
Молнии, чтобы стегая,
Плавили ярое сплошь.

Где вы, которые трусят
Каменных грозных булыг?
Ты не жалей этих, Русье,
Кто по утробе из лык.

Славь, кто безжалостной трудью
Жизнь выверяет без вех,
Встанут которые грудью
И за тебя, и за всех.

Гой ты, сторонка-Россия!
Время твоё подошло.
Полчища хана Батыя
В дикую даль унесло.

Сверь своё время по- новой,
Да по вселенским часам!
Встану в эпохе суровой
С верой к твоим небесам.

           ***


Рецензии