Настроение

Всё ждёшь и веришь, что когда-то
Самым счастливым станешь ты.
Любовь, удача и богатство
Придут, и сбудутся мечты.

Но всё идёт опять обычно,
Тебя не радуя никак,
И мир вокруг такой привычный
Мрачнеет прямо на глазах.

Погода пасмурная стала,
И люди злые, просто жуть.
Здоровье резко подкачало,
И мысли тёмные идут.

Но, как известно, всё плохое
Со временем уходит прочь.
И солнце яркое, большое
На утро сменит тьму и ночь.

Придёт настрой, и всё сияет,
Преображая всё кругом.
И мрачных красок враз не станет,
Сверкнёт мир сказочным огнём!

Погода солнцем засверкала,
И люди стали вдруг добрей.
Здоровье заново блистало,
И в мыслях стало веселей.

Так вот что значит настроение,
Когда оно на высоте,
Есть и удача и везение,
А если нет, то мрак везде.


Рецензии