Далеко в июне 2

Я удаляюсь от любых понятий,
И отрекаю весь религиозный такт.
Любовь есть что? Какое-то проклятье?
Или фантазия, сплоченная в руках?

Слова просты, да только мало яви:
Мечты как полотно, закрывшее глаза.
В библейских мифах, где любовь на небе правит,
Очнитесь, боги: правит на земле война.

И тыщи книг поведают о сказке,
В устах вполне сознательных людей,
Когда живешь с надеждой, как в дурмане,
Становишься рабом своих страстей.

Не удивительно, но жизнь и так сурова,
Мы прячемся в надуманных мирах,
Глотнув любовный яд, мы тянем руки снова,
Слогаем песни о покинутых сердцах.

Зачем? Нам разве не хватало счастья?
Любовь как детство: верит в чудеса,
Как мазохизм и боль, нам заменяет радость,
И как дурман, закроет нам глаза.

***
Игра метафор, вечные молитвы, 
В мечтах легко создать или разбить, 
Катаясь на ножах опасной бритвы, 
Мой друг, ты счастлив, если можешь полюбить...


___
Картинка найдена в интернете


Рецензии