Накануне

Лазурь оцепила, усилив контраст
И яркость насытив до рези,
Окрас выбирая, который задаст,
Которым давно уже грезит.

Отвыкли. Реакция: "Верю, дышу,
Люблю, благоденствую!" – внове.
Неделями будни жевали лапшу
Метелей, насупивши брови.

По стойке впервые поднялись ростки,
И наст развалился на глыбки.
Дорог размотались приветно мотки,
Совсем как прохожих улыбки.

Изрядно, настойчиво жмут соловьи
На сердце раскатами ласки.
И в гавани храма сам Бог vis-a-vis
Раздаст ароматные пасхи.

Но слабо (почти бездыханное "но")
В груди по привычке ютится
Смертельная льдинка, размером в зерно, –
Склюёт ли апрельская птица?

Оно понукает макать в серебро
Ресницы, капелью завесив,
И думать, что пусто, что дальше zero...
Но завтра петь будем "Воскресе!"

7/04/2018


Рецензии
За ушко да на солнышко:
Дай, Боже, солнечной Пасхи!

Евгений Петрович Свидченко   07.04.2018 16:14     Заявить о нарушении
Светлое чувство! И на улице солнечно.

Семиречкина Неля   07.04.2018 16:28   Заявить о нарушении