И лист не вянет

И лист не вянет,
И круглый год родит смоковница Твоя,
Зверей и птиц в тени укрыться манит
Её густая свежая листва,
А я всё думаю, что выбрать
Дорогу жизни или смерть,
Листвой изгнившей  кануть в землю
Или плодами зреть небес.

Ты предлагаешь выбрать жизнь-
Любви, надежды, веры,
А я всё взвешиваю смысл
Приобретения святого дара телу
И удивляюсь, что мне смерть
Во времени земном
Привычней в мыслях претерпеть
Чем расставание с грехом.


Рецензии