Зимняя Вишня

Метались в панике... Сгорели заживо...
Вас в жертву принесли богам небрежности
И равнодушия царьки продажные,
Чья совесть уж давно не первой свежести.

А кто виновный и кого расстреливать
Раз суд наш обратился в первобытный цирк,
Где нету искренних — одни поддельные,
Мы все в ловушке под названьем «антимир».

Придумать дьяволов всегда готовые,
Свалив на них вину за праведную злость
Семей. А истина, увы, не новая:
Национальный «Дьявол» - это наш «Авось».

Мне жалко и детей, и взрослых, и зверей,
Что участь разделили: пламя, крики, дым.
Теперь я знаю, Ад - он на Земле моей,
Где сложно выжить людям чутким и живым.


Коркунова Алёна, апрель 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.