Коммунистический привет

Рай на Земле - мечта людей.
Миф вожделенный и опасный.
Ох, сколько ж радужных идей
Родила мысль в жеданьи страстном.

Сколь много лиц одеть его
Пыталось в праздничную тогу.
Напрасный труд, и суть того
Была отвергнута аж Богом,

Который где-то создал Рай
В надежде на благоразумье.
Где существует всё же "край",
Где есть "нельзя". Но в дерзноумьи

Завет людьми нарушен был.
Изгнанье стало им ответом.
Наверно, Рай Бог распустил...
С коммунистическим приветом.

    2012


Рецензии