Клинок

Утерян клинок среди чащи лесной.
Сокрыт он ковром вересковым.
Средь леса густого, поросший травой,
Почил он на век несломленным.

Почивши в лесу, вспоминает клинок
Весёлые днины сражений.
Не помнит усталости он никакой,
Не знает он и поражений.

Он помнит сражённых в сече врагов,
Он помнит ласкание ветра.
Он знает расплату за тяжесть оков
И цену кровавому пеплу.

И древний клинок, что почил среди трав,
Когда-нибудь будет найдённый.
И снова как прежде клинок будет прав.
А враг как всегда обречённый.
18/04/2013


Рецензии