Путь мой

Раз в меня влюблена удача,
Может, вовсе я не дурак?
Я не жду от небес подачек,
Я им верю за просто так
 И готов приносить им жертвы:
За дороги, мечи, ножи,
За дожди и порывы ветра
 И за то, что сегодня жив.

Ухожу под покровом ночи,
За холодной спешу волной,
Путь мой многих дорог короче,
Но опасней из них любой:
Буду палки вставлять в колеса
 Колесницам чужих систем.

Пусть честят дикарём, отбросом,
Хоть шутом, хоть совсем никем,
Хоть разбойником и буяном,
Хоть пророком, почти святым -
Всё равно ведь лихим бурьяном
 Прорастают мои следы
 По полям, по сердцам, по взглядам,
Где случится упасть зерну.

В общем, большего и не надо,
Я допьюсь и пойду ко дну,
Заплутав в перепутье строчек:
Выкрик, слоган, девиз.

Строка.

Та, что множества книг короче,
Но запомнится на века.


Рецензии